ГлавнаяНовостиЧто выбрать: оружейный шкаф или сейф?

Что выбрать: оружейный шкаф или сейф?

В чем правильней хранить оружие: в шкафу или в сейфе? 01.07.2019

  • Оружейные шкафы обладают меньшей взломостойкостью. И вполне бюджетной ценой. Их приобретают для личного пользования владельцы «стволов», не обремененные большим количеством особо ценных бумаг, драгоценностей — чаще всего, охотники.

  • Сейфы обладают высокой защитной функциональностью и стоят «бОльших» денег, как правило. Но для обладателей настоящих ценностей, а также юрлиц — охранных, военизированных предприятий и организаций с большим числом боеприпасов — они незаменимы.

Принципиальные различия:

Шкаф изготовлен из стали от 1,2 до 2 мм, на дверцах устанавливаются замки ключевые, сувальдные, кодовые. Не может «похвастаться» серьезной взломостойкостью

Стенки и дверцы сейфа обладают большей толщиной — от 3 до 5 мм, обеспечивая более высокую надежность и взломоустойчивость. Для защиты от взлома используют замки с высокой степенью секретности: ригельные и электронные с кодом. Сейфы разработаны специально под взломоустойчивость и справляются с функцией полностью, что важно в особенности для юридических лиц с большим запасом хранимого оружия. Изготовлены в соответствии с ГОСТом, что тоже важно для Юрлиц.

Окончательное решение - что выбрать для хранения «стволов»? - остается за покупателем. Главное, чтоб приобретение соответствовало требованиям МВД, и у владельца не было впоследствии проблем с законом.


Возврат к списку