ГлавнаяНовостиТак ли прост почтовый ящик? Выбираем лучший!

Так ли прост почтовый ящик? Выбираем лучший!

Так ли прост почтовый ящик? Выбираем лучший! 18.07.2019

В эру интернета мы все больше привыкаем получать письма по почте электронной, однако сбрасывать со счетов привычные ящики для корреспонденции — преждевременно.

И в частных строениях, и в многоквартирных домах традиционные почтовые ящики все так же необходимы для хранения квитанций, уведомлений, писем от людей и организаций, располагающих только физическим адресом получателя.

Давайте рассмотрим, какую конструкцию выбрать в каждом конкретном случае.

Как подбирать металлический ящик для многоквартирного дома:

И для новостройки, и для размещения в старенькой многоквартирной «панельке» важнейшая функция письмохранилища — обеспечение сохранности корреспонденции. Так же важен эстетичный внешний вид, долговечность, защита от ржавчины и механических сколов, растрескивания, устойчивость к ударным повреждениям. Все эти качества присущи металлическим почтовым ящикам: они изготовлены из нержавеющей стали, покрыты полимерным красителем, предотвращающим коррозию и износостойким. Каждая ячейка закрыта на крепкий индивидуальный замок. Конструкция может быть как без задней стенки (вместо нее используется стена подъезда), так и оборудованная задней стенкой.

Размещаются письмохранилища либо на первом этаже, либо между первым и вторым. Вместительность — строго по числу квартир в секции. Для точного «попадания» в нужное число почтовые ящики выпускаются с различным количеством ячеек — на 4,5,6,7,8 секций и более. Их компонуют друг с другом для обеспечения каждой квартиры индивидуальным хранилищем корреспонденции.

Почтовый ящик для частного дома (индивидуальный)

Представляет собой моно-ячейку в виде коробки с вырезанным отверстием, закрытую на замок. Чаще всего выполняется из нержавеющей стали со смотровыми элементами из прозрачного пластика, чтоб сразу было видно, есть ли корреспонденция. Укомплектовывается окошком для вставки таблички с адресом, телефоном, ФИО владельца.

Чтобы индивидуальный почтовый ящик, расположенный на улице, под открытым небом, надежно хранил письма, его лучше всего приобрести из металла с полимерным покрытием. Сталь с антикоррозионным красителем защищена от ржавчины, перепадов температур, солнечных лучей. Главное — чтоб в прорезь не попадали атмосферные осадки, для герметичного закрывания существует специальная крышка с замком.

Среди представленного разнообразия вы всегда сможете отыскать качественную и долговечную модель, подходящую по всем параметрам именно для вашего дома!                                                                                                                                                                       


Возврат к списку