ГлавнаяНовостиПолочный стеллаж: какие модификации бывают?

Полочный стеллаж: какие модификации бывают?

Полочный стеллаж: какие модификации бывают? 15.07.2019

Архивная система хранения — незаменима для складирования различной информации на бумажных носителях: документов, книг, архивов. Может применяться для инструментов, комплектующих, расходных материалов, товаров в коробочной упаковке.

Встретить стеллажи можно на складах, производствах, в офисах, в картотеках и отделах кадров. Мобильность и универсальность, высокая функциональность определяют востребованность этого типа складских хранилищ.

Что такое стеллаж-мезонин?

Многоуровневая система складирования, эффективно использующая полезную площадь, компактно вмещающая большое количество разнообразных товаров.

Конструкционно стеллаж-мезонин представляет собой рамочную сборно-разборную конструкцию: рамы вертикальные, ригели горизонтальные, кронштейны, траверсы, ограждения, лестницы, настилы из деревянных материалов в качестве полок, решетчатые или перфорированные стальные листы для тех же нужд. Необходимо оставлять расстояние между стеллажами для обеспечения доступа к полкам нижних и верхних уровней хранения.

Паллетно-полочная конструкция: ее особенности?

Сборно-разборная система, интегрирующая траверсы, раму, полки из ДСП или металла. Этот тип складирования вмещает много товаров, крупных грузов, эффективно задействует полезную площадь. Товар, хранимый в паллетах, благодаря удобству конструкции, отлично просматривается, что облегчает инвентаризацию и учет, доступ к нему не затруднителен. Число ярусов ограничивается только размерами склада в высоту.

Фронтальный тип паллетных конструкций

Фронтальные паллетные стеллажи удобны для погрузочно-разгрузочных работ, поскольку между ними остается достаточно места для специальной техники. Но площадь помещения по этой причине расходуется и используется не столь эффективно.

Можно складировать грузы на паллетах с любым сроком хранения. Системы выстраиваются в единую линию, габариты ограничиваются размерами склада. Монтаж несложный.

Набивная (глубинная) паллетная система:

Позволяет сэкономить площадь склада, эффективно ее расходуя — конструкция не предусматривает проходы между рядами. Эта особенность повышает вместимость складского помещения, но затрудняет доступ к паллетам. Этот тип удобен для больших партий одинаковых товарных групп. Перемещается товар от загрузки к разгрузке в одностороннем порядке: первый загруженный будет разгружен последним.

Полочные конструкции для хранения автомобильных покрышек, дисков, колес

Автомобильные комплектующие, изготовленные с применением каучука, нуждаются в особом хранении, при соблюдении которого эксплуатационный срок изделий серьезно увеличивается. Поэтому стеллажи незаменимы для монтажа в автомастерских, автомагазинах, в гаражах и пунктах технического обслуживания. Изготавливаются из металла с полимерно-порошковым покрытием или цинкованием. Состоят из вертикальных и горизонтальных траверсов, характерны компактностью размещения содержимого. Экономят полезную площадь помещения, упорядочивают хранение, обеспечивают свободный обзор и допуск к товарам. Дополнительно оснащаются специальными полками с высокой грузоподъемностью для складирования металлических инструментов и оборудования, расходников.

Бытовые стеллажи — для чего служат, где устанавливаются?

Полочная система стеллажей незаменима в быту — в частных мастерских, небольших складах, гаражах. Используется, как хранилище для консервации, для инструментов и оборудования, не обладающих крупными габаритами. Размещается в подвалах, подсобках, мастерских и гаражах. Бытовые стеллажи сборно-разборные, изготавливаются из металла с полимерно-порошковым покрытием, они легки и мобильны, оперативно перемещаются с место на место при необходимости.

Конструкции универсальны по дизайну и станут ненавязчивым, органичным элементом любого магазина, склада, торгового помещения различной направленности. Легкий доступ к продукции и незатруднительный просмотр позволяют использовать систему складирования, как товарную витрину, удобную для покупателей.


Возврат к списку