ГлавнаяНовостиКак выбрать шкафы для раздевалок: расскажем об их видах и функциях.

Как выбрать шкафы для раздевалок: расскажем об их видах и функциях.

Как выбрать шкафы для раздевалок: расскажем об их видах и функциях. 13.08.2019

Шкафы для раздевалок — незаменимая составляющая гардеробной в различных общественных местах: в спортзалах, на стадионах, детских садах, на производстве, в школах.

С их помощью возможно оптимизировать размещение и хранение одежды и личных вещей в безопасности от хищений. Легко организовать быстрый поиск оставленного на хранение.

Согласитесь, гораздо удобнее переодеться и доверить личную одежду и вещи персональной пронумерованной ячейке, под замком, нежели искать в общей куче, оставленной на общественной вешалке. И далеко не факт, что находящиеся в свободном доступе личные вещи вас «дождутся» в целости-сохранности.

Иметь собственную гардеробную, оснащенную шкафом для раздевалок, изготовленным по индивидуальному заказу, очень удобно. Мебель, произведенная по эксклюзивным чертежам, полностью соответствует запросам владельца. В ней нужное число секций по количеству раздевающихся, секции могут быть оборудованы различным наполнением — внутренними полками, ящиками, вешалками, оптимизирующими хранение.

Давайте рассмотрим, какие модификации существуют, и выберем оптимальную для вас!

Конструкционные особенности железной мебели для раздевалок:

По способу изготовления шкафы подразделяются на сварные, модульные, сборные.

Сварные изготавливаются с применением точечной сварки. В результате заказчик получает полностью готовую конструкцию, цельную, не нуждающуюся в сборке. Эта модификация характеризуется высокой прочностью, практичностью, длительным эксплуатационным сроком.

Сборные поставляются заказчику в разобранном виде. Они при транспортировке занимают меньше места, чем цельносварные конструкции. Их монтаж не затруднителен — не нужны особые инструменты. Крепежные элементы — саморезы, клепки - входят в комплект. Их можно оперативно собрать и незамедлительно использовать, при необходимости — разобрать, оттранспортировать и собрать в другом месте.

Модульная мебель — сборная конструкция из шкафчиков, выстроенных последовательно в единую линию. Перевозятся эти системы разобранными. Сборка не затруднительна. Модульная конструкция собирается поэтапно — после сборки первого шкафа к нему подсоединяют второй, и так до конца. Наиболее востребован этот вариант в командных спортивных раздевалках, которые используют много спортсменов одновременно.

Как классифицируется мебель для раздевалок по числу створок:

Шкафы для раздевалок конструируются с различным числом створок, исходя из потребностей. Возможны одно-, двух-, трех-, многостворчатые конструкции. Каждая дверца оснащается индивидуальным ключом. Наверняка, все помнят шкафы для раздевалки в детском саду? Это типичная модульная конструкция с 1 дверцей, закрытой на индивидуальный ключ.

Классификация по типу замков:

В зависимости от различных уровней необходимой безопасности, оснащаются замками разных видов и уровней секретности и взломоустойчивости: врезными, навесными, электронными.

Наиболее востребованный в этих конструкциях вариант замка — ригельный. Это модификация засова: ключ в этом устройстве задвигает и выдвигает металлическую планку за противоположную панель в шкафчике, тем самым образуя преграду для открывания, или убирая ее.

Навесной замок используется нечасто — его применяют, если створку нужно запереть на длительный срок.

Электронный замок обладает высокой степенью секретности, можно хранить ценные вещи. Открывается посредством специального ключа-карты, действующего от аккумуляторов или батареек. Обеспечивает секции высокую степень защиты.

Из каких материалов изготавливается мебель для раздевалок?

ДСП, Натуральное дерево, металл — вот самые востребованные материалы. Вариации древесно-стружечных плит относят к эконом-вариантам, цена продукции из этих материалов невысока. Их недостаток — зависимость от влажности, устанавливать в помещениях с перепадами влажности нецелесообразно, сокращается эксплуатационный срок. Тем не менее, такая мебель удобна, выглядит вполне презентабельно.

В помещениях с перепадами влажности часто устанавливают пластиковые шкафы, индифферентные к конденсату и агрессивной внешней среде. Однако, высокой прочностью такие изделия «похвастаться» не могут.

Универсальный вариант, обладающий массой преимуществ — шкафы из металла. Они прочны, взломоустойчивы, могут дольше противостоять возгоранию, чем деревянные конструкции, не ржавеют, легки в гигиеническом уходе, стоят относительно недорого и имеют самый длительный эксплуатационный ресурс

Оптимальный вариант для хранения одежды и формы в спортивных раздевалках.

 


Возврат к списку

#WORK_AREA#