ГлавнаяНовостиКак оптимизировать складское хранение: металлические стеллажи.

Как оптимизировать складское хранение: металлические стеллажи.

Как оптимизировать складское хранение: металлические стеллажи. 11.07.2019

Склад предназначен для хранения, складирования разнообразных товаров во всевозможных комбинациях: штучный товар в индивидуальной упаковке, размещенный в коробке, в бутылях. Это могут быть документы, продукты питания, стройматериалы, запчасти — ассортимент хранимого обширен. Для того, чтобы обеспечить целостность, не поврежденность товара, вместить на складе как можно больше содержимого, предназначены полочные и паллетные стеллажи. Эти модификации бывают различны по габаритам — ширине, высоте, и вместимости, определяемой числом ярусов и грузоподъемностью конструкции.

Специфика и сфера применения:

Конструкция этих систем хранения простая и надежная: на вертикальных стойках посредством элементов крепежа фиксируются полки. Опционно в конструкцию могут входить балки и разделители — продольные и поперечные. Стеллажи - универсальны для складирования, практичны, вместительны, обеспечивают хороший обзор и незатруднительный подход к товарам. Могут выстраиваться в длинную конструкцию с любым числом ярусов. Подразделяются на стационарные, устойчиво закрепленные, и передвижные, мобильные — на колесах.

Как грамотно выбрать систему складирования?

  • Важно знать предполагаемый уровень веса хранимого товара, для того, чтоб нагрузка на полки была с небольшим запасом, не превышала максимально возможную.

  • Учитывайте компактность конструкции: оптимально выбрать многоярусный вариант, эффективно задействующий полезную площадь помещения.

  • Наилучшими потребительскими свойствами отличаются стеллажи, изготовленные из металла. Оцинковка обеспечивает долговечность конструкции и простоту в гигиеническом уходе.

  • Если нужна мобильность — выбирайте сборно-разборное оборудование.

  • Лучше всего выбирать универсальные конструкции, предназначенные для любых модификаций грузов и товаров

Конструкционные особенности полочных систем

Полочная система хранения представляет собой сборно-разборную металлическую конструкцию с деревянными и пластиковыми элементами, в составе которой:

  • боковые рамы

  • грузовые балки

  • полки и другие комплектующие типа ограничителей

Полочные системы хранения могут использоваться не только на складе, они нашли применение в супермаркетах и демонстрационных залах, на любых торговых площадках, как товарные витрины. Товар на полках хорошо просматривается и легко доступен для грузчиков, продавцов и покупателей. Можно хранить содержимое в различной упаковке — ящиках, банках, бутылях, коробках, главное — чтобы грузоподъемность полок не превышалась.

Что такое паллетные стеллажи?

Паллета — специальная упаковка — поддон, вмещающая различные виды продукции. Стеллажи, предназначенные для паллет, - это металлическая конструкция, состоящая из рам и стоек, имеющая несколько ярусов. Гидравлический погрузчик-штабелер размещает паллеты на ярусах разной высоты. Наиболее распространены простые паллетные стеллажи с фронтальной загрузкой.

Для складирования однотипных грузов с большим сроком хранения используют въездные стеллажи — разновидность консольных, максимально эффективные с точки зрения использования складской площади.

Эффективным вариантом считаются проходные: погрузка в этой системе складирования происходит с одной стороны, выгрузка — с другой, не пересекаясь и не мешая друг другу. Хороши для грузов с коротким сроком хранения.


Возврат к списку

#WORK_AREA#